Lerninhalte

Hier finden Sie eine Übersicht zu unseren Lerninhalten.

Patisserie - Confiserie - Pikanterie

• Eis
• Mousse
• Karamell
• Marzipangestaltung
• Schokoladenverarbeitung
• Fours


Klassische Konditoreiprodukte

• Baumkuchen – Baumkuchenerzeugnisse
• Torten
• Dauergebäck
• Garniertechniken


Kreatives Gestalten

• Dekordesign
• Produktentwicklung
• Schaustücke
• Präsentation


Fachtechnologie

• Fachkunde
• Rohstoffkunde
• Lebensmittelrecht


Betriebswirtschaft

• Grundlage wirtschaftlichen Handelns
• Allgemeine Rechtskunde
• Marketing
• Steuerlehre
• Betriebserkundung


Betriebliches Rechnungswesen

• Kalkulation
• Kostenrechnung
• Buchführung
• Controlling


Datenverarbeitung

• Textverarbeitung
• EDV


Arbeitspädagogik und Arbeitsrecht

• Unterweisung
• Mitarbeiterführung
• Rechtliche Grundlagen


Service

• Servierkunde
• Verkaufskunde
• Fachenglisch / Fachfranzösisch
• Projektplanung