Schulphilosohie

Aus der über 50jährigen Erfahrung unserer Meisterschule hat sich folgende Schulphilosophie herauskristallisiert:

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Technische Ausstattung

Seit dem Schuljahr 2007/2008 findet der praktische Unterricht in neu ausgestatteten Fachräumen statt. Diese entsprechen den geänderten Inhalten der neuen Ausbildungsordnung wie auch den hygienischen Anforderungen der
EU–Bestimmungen und sind nach modernen fachlichen und pädagogischen Gesichtspunkten eingerichtet.

Für jede(n) Schülerin /Schüler steht ein eigener Arbeitsplatz zur Verfügung.

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Wissenswertes

Historie – Entwicklung

1954 Start mit dem 1. Meistervorbereitungskurs, der sich über drei Monate erstreckte.

1978 wurde aus dem Meistervorbereitungskurs eine eigenständige Fachschule von einjähriger Dauer. Von September bis Juli des folgenden Jahres wird im Ganztagesunterricht mit 44 Wochenstunden, wovon etwa die Hälfte in Form von Praxisunterricht erteilt wird, der gesamt Bereich der traditionellen und modernen Konditorei vermittelt. Sie ist damit die erste und bisher auch einzige Fachschule im Konditorenhandwerk in Deutschland, die sich über ein ganzes Schuljahr erstreckt.

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Sekretariat

Unser Team im Sekretariat betreut Sie während des Bewerbungsprozesses und hilft Ihnen bei Fragen gerne weiter. Unter anderem bearbeitet es Ihre Anmeldung an der Schule sowie ggf. Ihren BaFög-Antrag.
Unser Sekretariat erledigt alle verwaltungstechnischen Aufgaben mit großer Freude.

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