Hier finden Sie eine Übersicht zu unseren Lerninhalten.
Patisserie - Confiserie - Pikanterie
• Eis
• Mousse
• Karamell
• Marzipangestaltung
• Schokoladenverarbeitung
• Fours
Klassische Konditoreiprodukte
• Baumkuchen – Baumkuchenerzeugnisse
• Torten
• Dauergebäck
• Garniertechniken
Kreatives Gestalten
• Dekordesign
• Produktentwicklung
• Schaustücke
• Präsentation
Fachtechnologie
• Fachkunde
• Rohstoffkunde
• Lebensmittelrecht
Betriebswirtschaft
• Grundlage wirtschaftlichen Handelns
• Allgemeine Rechtskunde
• Marketing
• Steuerlehre
• Betriebserkundung
Betriebliches Rechnungswesen
• Kalkulation
• Kostenrechnung
• Buchführung
• Controlling
Datenverarbeitung
• Textverarbeitung
• EDV
Arbeitspädagogik und Arbeitsrecht
• Unterweisung
• Mitarbeiterführung
• Rechtliche Grundlagen
Service
• Servierkunde
• Verkaufskunde
• Fachenglisch
• Projektplanung