Hier finden Sie eine Übersicht zu unseren Lerninhalten.

Patisserie - Confiserie - Pikanterie

• Eis
• Mousse
• Karamell
• Marzipangestaltung
• Schokoladenverarbeitung
• Fours

Klassische Konditoreiprodukte

• Baumkuchen – Baumkuchenerzeugnisse
• Torten
• Dauergebäck
• Garniertechniken

Kreatives Gestalten

• Dekordesign
• Produktentwicklung
• Schaustücke
• Präsentation

Fachtechnologie

• Fachkunde
• Rohstoffkunde
• Lebensmittelrecht

Betriebswirtschaft

• Grundlage wirtschaftlichen Handelns
• Allgemeine Rechtskunde
• Marketing
• Steuerlehre
• Betriebserkundung

Betriebliches Rechnungswesen

• Kalkulation
• Kostenrechnung
• Buchführung
• Controlling

Datenverarbeitung

• Textverarbeitung
• EDV

Arbeitspädagogik und Arbeitsrecht

• Unterweisung
• Mitarbeiterführung
• Rechtliche Grundlagen

Service

• Servierkunde
• Verkaufskunde
• Fachenglisch
• Projektplanung