MS122 Barista1

MS122 Barista2

Herr Jahraus mit der Meisterklasse Kurs MS122

Herr Axel Jahraus ist freiberuflicher, zertifizierter Barista SCAE (Specialty Coffee Association of Europe).

Er ist ein Meister seines Faches und "lebt" im wahrsten Sinne des Wortes den Beruf des Barista. Sein Aktivkurs für die Meisterschüler*innen umfasst unter anderem die perfekte Zubereitung von Espresso sowie dem Aufschäumen von Milch. Ebenso referiert er über die unterschiedlichen Wasserqualitäten, Wassertemperaturen und deren Auswirkung auf das Endprodukt.

Er erklärt die unterschiedlichen Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen und demonstriert verschiedene Mahlgrade mit der dazugehörigen Einwaage des Kaffeemehls.

Ausschlaggebend für den Geschmack des Kaffeegetränks ist vor allem auch die korrekte und gewissenhafte Reinigung und Pflege der Kaffeemaschine.

Erst durch das Zusammenspiel all dieser Komponenten wird die maximale Qualität erzielt und gehalten.

 MS 122Boiron2

MS122 Boiron1

Herr Duc mit der Meisterklasse MS122

Ziel und Auftrag des Aktiv-Kurses ist es, den Schüler*innen neue Möglichkeiten bezüglich des Einsatzes von Früchten und Fruchterzeugnissen aufzuzeigen.

Unter der hervorragenden Leitung von Herrn Duc stellten die Schüler*innen verschiedenste Konditorei- und Pâtisserieprodukte in Kombination mit Früchten her.

Neben der fachlichen Weiterbildung dient dieser Aktiv-Kurs dazu, die Sinne der Schülerinnen und Schüler zu schärfen und sie zugänglich für Neuheiten zu machen.

 

 

 

MS122 LotharBuss

 Herr Lothar Buß mit der Meisterklasse MS121 - Schokoladenschaustück - Fortbildung

 

 

 

 

MS122 Nicola

Frau Nicola Keysselitz mit der Meisterklasse MS122 - Figuren - Fortbildung