Barista 1

Herr Jahraus mit der Meisterklasse Kurs MS121

Herr Axel Jahraus ist freiberuflicher, zertifizierter Barista SCAE (Specialty Coffee Association of Europe).

Er ist ein Meister seines Faches und "lebt" im wahrsten Sinne des Wortes den Beruf des Barista. Sein Aktivkurs für die Meisterschüler*innen umfasst unter anderem die perfekte Zubereitung von Espresso sowie dem Aufschäumen von Milch. Ebenso referiert er über die unterschiedlichen Wasserqualitäten, Wassertemperaturen und deren Auswirkung auf das Endprodukt.

Er erklärt die unterschiedlichen Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen und demonstriert verschiedene Mahlgrade mit der dazugehörigen Einwaage des Kaffeemehls.

Ausschlaggebend für den Geschmack des Kaffeegetränks ist vor allem auch die korrekte und gewissenhafte Reinigung und Pflege der Kaffeemaschine.

Erst durch das Zusammenspiel all dieser Komponenten wird die maximale Qualität erzielt und gehalten.

Barista 2

 

Boiron 1

Herr Duc mit der Meisterklasse MS121

Ziel und Auftrag des Aktiv-Kurses ist es, den Schüler*innen neue Möglichkeiten bezüglich des Einsatzes von Früchten und Fruchterzeugnissen aufzuzeigen.

Unter der hervorragenden Leitung von Herrn Duc stellten die Schüler*innen verschiedenste Konditorei- und Pâtisserieprodukte in Kombination mit Früchten her.

Neben der fachlichen Weiterbildung dient dieser Aktiv-Kurs dazu, die Sinne der Schülerinnen und Schüler zu schärfen und sie zugänglich für Neuheiten zu machen.

Buss 1

 Herr Lothar Buß mit der Meisterklasse MS121 - Schokoladenschaustück - Fortbildung

 

Notter 1

 Herr Ewald Notter mit der Meisterklasse MS121 - Zuckerschaustück - Fortbildung

 

Bacher

 Herr Manfred Bacher mit der Meisterklasse MS121 - Zuckerschaustück - Fortbildung

 

Keysselitz 1

Frau Nicola Keysselitz mit der Meisterklasse MS121 - Figuren - Fortbildung